当前位置: 网站首页 >> 教务教学 >> 正文 ++

教务教学

政法学院召开2022年明德书院“鸿州助学圆梦基金”发放仪式

来源: 作者:王鸿翔 翟丽凤 凌月翠 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月13日 23:56 浏览次数:【字体: 【打印正文】

6月12日下午,我院于我校东校区明德楼508会议室召开2022年明德书院“鸿州助学圆梦基金”发放仪式。鸿州律师事务所高级合伙人、执行主任卢水全,玉林所主任蔡文静,北流所主任庞卫,资深律师龙昆,精英律师陈莉莉,行政部负责人黄辉,我院党委书记梁修杰,院长周伟萌,党委副书记覃艳超,团委书记陈祉宇,教授朱顺,副教授庞庆龙参加此次会议。会议由陈祉宇主持。

       发放仪式上,覃艳超从设立机构、设立时间、资助对象等方面介绍鸿州助学圆梦资金,从家庭条件、学习生活、所获荣誉等方面介绍受助学生的基本情况。同时,她希望受助学生进一步锻炼思想、坚定信念。随后,受助学生代表曾彩凤上台发表获奖感想。她对鸿州律师事务所以及政法学院领导老师给予的帮助表示感谢。她表示受助学生会将无私奉献、守望相助的美德铭记于心并传承下去。庞卫表示设立鸿州助学圆梦基金的初衷是为了帮助家庭经济困难、品学兼优的学生能够顺利完成学业。同时,他从成立时间、职业律师人数、战略探索等方面介绍鸿州律师事务所。最后,周伟萌代表政法学院对鸿州律师事务所给予受助学生的帮助表示感谢,并对获得首届鸿州助学圆梦基金的学生表示祝贺。他希望受助学生要树立远大抱负,坚定理想信念,同时也希望政法学院与鸿州律师事务所能够持续合作。

此次发放仪式,有利于帮助贫困学生解决资金难题,推动我院形成帮困助学的良好局⾯,进一步推进我院与鸿州律师事务所的合作。