政法学院参加玉林市人民检察院“禁毒宣传进校园”活动

来源: 作者:王鸿翔 黄海燕 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月22日 20:03 浏览次数:【字体: 【打印正文】

6月21日上午,玉林市人民检察院于我校东校区明德楼开展“禁毒宣传进校园”活动。玉林市人民检察院第一检察部主任刘剑及检察院工作人员,我院院长周伟萌、实验员许迟、教师朱顺、教师庞庆龙以及法学202班全体学生参加此次活动。

首先在307教室刘剑为学生带来一堂以“青春无毒,检察护航”为主题的法治宣讲课,他从毒品概念、辨别方法、毒品危害、毒品犯罪相关法律法规四个内容讲述了毒品的危害性,并强调学生要养成良好生活习惯,远离毒品危害。接着,检察院工作人员在明德楼一楼设置宣传点,以发放宣传资料、展示毒品仿真模型等方式详细介绍禁毒知识,并为学生讲述各种毒品之间的区别和危害。最后,参加本次活动的全体人员一起在“健康人生、绿色无毒”的宣传展板上签名。学生们纷纷表示将积极参与禁毒宣传,形成“人人参与禁毒”的宣传效应。

本次活动,加深了学生对禁毒知识的了解,提高了学生的自我保护意识,强化了学生的法治观念。