推进党建进学生公寓—政法学院党委组织党员集中收看 2022年高校党组织示范微党课展播第1讲

来源: 作者:郑婧君 梁锦清 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月12日 22:01 浏览次数:【字体: 【打印正文】

为充分展示高校贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述、重要讲话、重要回信精神的做法成效,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。结合学校党委推进党建进学生公寓的工作要求及学院党委统筹安排,6月10日上午,我院党委于我校东校区梅园公寓社区组织师生党员集中收看“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第一期直播党课。我院党委副书记、梅园栋长覃艳超,师生党员代表参加本次活动,党课活动由覃艳超主持。

本期微党课主要讲述了习近平总书记给高校师生重要回信的丰富内涵、精神实质、核心要义,以及4所高校师生牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义办学方向、传承光荣传统和红色基因的事迹。在观看党课时,覃艳超强调本期微党课内涵丰富、事例生动、催人奋进,我们高校党员作为新时代党员更要善于学习党课中四所高校担当作为、迎难而上的精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,继承红色基因,传承红色传统,以昂扬的奋斗姿态、优异的成绩迎接党的二十大召开,为党旗增添光彩。