当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文 ++

党建动态

政法学院明德书院周末红色读书会8 ——学习青年榜样,坚定使命担当

来源: 作者:淡柏淞 郑婧君 梁锦清 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月14日 22:49 浏览次数:【字体: 【打印正文】

6月12日晚上,我院于我校东校区梅园社区明德书院党员工作站举行第8期明德书院周末红色读书会。我院2018级法学182班白婷燕担任本期分享嘉宾,五星级党员、18级主席团成员、 各学生支部党员代表参加本次读书会。读书会由学生党员黄惠欣主持。

会上,白婷燕向与会人员分享《习近平的7年知青岁月》一书。她首先通过讲述青年习近平扎根基层,七年来同人民群众同甘共苦、血肉相连、鱼水交融的故事,展现出青年习近平在艰难岁月里能够做到爱学习、有追求、办实事、敢担当,充分体现了强烈的历史担当精神,并表示习近平总书记是每一位党员的学习榜样。她强调,作为新时代青年要善于将人生理想与国家发展联系起来,树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀,争做实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定实践者和奋力开拓者。

最后,与会人员分享自己的人生经历和学生干部工作经历,并对照青年习近平的七年知青岁月,寻找差距和不足,表示要以习近平总书记为榜样,从他的先进事迹中汲取精神力量。