当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文 ++

党建动态

政法学院党委读书班第4期 学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

来源: 作者:覃敏婷 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月14日 22:59 浏览次数:【字体: 【打印正文】

6月14日上午,我院于我校东校区明德楼508会议室开展读书班第4期,集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。我院党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由党委书记梁修杰主持。

会上,梁修杰书记详细解读了《条例》修订的背景、过程和意义,并重点对《条例》新修订的部分进行了学习。他指出,《条例》的修订和实施,具有鲜明的时代特征,明确了高校基层党建工作的基本内容,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

最后,梁修杰就学习贯彻《条例》提出了要求。他强调,党员干部师生特别是党员领导干部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,以新《条例》为指导,进一步推进学院党建工作高质量发展。