当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文 ++

党建动态

政法学院学生第一党支部开展 习近平《论中国共产党历史》理论学习

来源: 作者:陆虹晓 吴恒筲 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月15日 21:49 浏览次数:【字体: 【打印正文】

为紧跟时代发展,深刻领悟理论学习,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。6月14日下午,我院学生第一党支部于我校东校区明德楼404教室召开习近平《论中国共产党历史》理论学习会议。由支部副书记马旭同志主持,我院学生第一党支部第三党小组全体党员参加此次理论学习。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书,在书中习近平总书记指出:“指导思想是一个政党的精神旗帜,中国共产党之所以能完成各种政治的艰巨任务,在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并在实践不断丰富和发展马克思主义”。这使全体党员感悟到马克思主义的真理力量,了解和把握历史发展规律与大势,深刻认识到党的性质宗旨,能够从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,更好的庚续中国共产党人的精神血脉,增强党的团结和集中统一。党员同志们表示在今后的学习和工作中会继续加强理论学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合自身专业,做一名合格的共产党员,以实际行动促进社会进步。

通过此次理论学习,推动了学生党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习中国共产党历史,激励学生党员坚定不移的听党话、跟党走,不负新时代重托。