当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文 ++

党建动态

政法学院学生第一党支部开展 《党的十九届六中全会(决议)学习辅导百问》专题学习

来源: 作者:陆虹晓 许洋洋 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月15日 21:52 浏览次数:【字体: 【打印正文】

6月14日下午,我院学生第一党支部于我校东校区明德楼404教室开展《党的十九届六中全会(决议)学习辅导百问》专题学习,由支部副书记马旭主持,我院学生第一党支部第三党小组全体党员参加本次专题学习。

此次专题学习以《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》为背景,专题学习分为三个部分,即主要回答了三个重要的问题。首先是如何理解中国共产党成立的重大历史意义;其次是为什么要总结中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验;最后是为什么说中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命。基于这三个问题的深刻阐释,使党员同志们深刻领会《决议》的重要精神,明白了我们党百年恢弘的奋斗历程,激发了党员同志向前辈们学习的斗志。

本次专题学习旨在带领全体党员了解中国共产党的百年奋斗历程,铭记党的历史,发扬党的光辉,时刻将中国共产党的初心和使命刻在心中,将爱国和奋斗紧密结合起来,将个人成长和国家富强联系起来,脚踏实地做意志坚定的爱国者和永不停歇的奋斗者,继续将革命前辈开创的伟大事业推向前进,以青春的姿态奔赴下一个百年奋斗目标。