当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文 ++

党建动态

政法学院学生第三党支部开展 《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

来源: 作者:黄燕月 陈菲菲 何敏 韦晓倩 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月17日 20:05 浏览次数:【字体: 【打印正文】

6月16日,我院学生第三党支部于我校东校区明德楼610教室集中学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),全体党员参加本次会议,会议由支部副书记陶海莲主持。

会上,陶海莲首先从《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的总则、组织设置、高校党组织的主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才队伍等九个方面进行了解读。随后,结合《条例》的内容,与会人员重点对学生党员应如何做进行了深入学习讨论。最后,陶海莲强调,全体党员要自觉将《条例》的精神实质融入到学习和工作的方方面面,把党员身份亮出来,不断提高自己为人民服务的能力。

本次会议的召开,进一步明确了高校基层党组织建设的要求,增加了学生党员的责任担当,为支部的工作增添新智慧,新活力,新气象。