当前位置: 网站首页 >> 党建动态 >> 正文 ++

党建动态

政法学院分党校举行第二十二期入党积极分子培训班结业典礼

来源: 作者:凌丹妮 贺佳俊 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月17日 20:10 浏览次数:【字体: 【打印正文】

6月16日中午,我院于我校东校区明德楼610教室举行第二十二期入党积极分子培训班结业典礼。我院党委书记梁修杰、党委副书记覃艳超、专职组织员兼学生第三党支部书记李莉、学生第一党支部书记李东兰以及第二十二期全体入党积极分子参加本次典礼。典礼由李莉主持。

典礼在庄严的《国际歌》中拉开序幕。典礼上,梁修杰对第二十二期培训班的总体情况作总结回顾。他首先对圆满结业的学员们表示由衷祝贺。他指出本次培训班的开展在内容和形式上丰富多元,注重理论与实践结合。通过培训,学员们对党的认识也得到了全面提升。同时,他对学员们提出六点希望:一是讲政治,不断加强政治理论武装;二是讲学习,深入学好“四史”;三是讲诚信,在生活中争做诚实守信的典范;四是讲责任,积极承担作为入党积极分子的责任和义务;五是讲实践,积极参加实践活动;六是进一步端正入党动机,主动接受党组织的教育和考验。接着,学员代表思政212班施晓梦上台发言。她表示,学员们通过培训加深了对党的历史和基本知识的了解,坚定了入党的决心与信念,进一步端正了自己的入党动机。在以后的学习和生活中,学员们将按照党员的标准严格要求自己,接受党组织的考验。最后,覃艳超宣读第二十二期入党积极分子培训班优秀班主任助理、优秀班干、优秀学员名单。梁修杰、覃艳超分别为各获奖学员颁发荣誉证书。

本期分党校学习,从2022年4月12日开班,培训内容包括党章党规、党史、广西自治区第十二次党代会精神等教学内容,拓展讨论学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等相关内容,历时近2个月,圆满完成了各项学习培训任务。在本期培训中,学员们学习了党的基本理论知识,从理论上接受了党的教育并参加了社会实践活动,在结业考试中都取得了比较好的成绩,全员85人考试合格,顺利完成了本次培训班学习任务。