当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文 ++

团学工作

玉林师范学院2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

来源: 作者:翟丽凤 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月14日 13:28 浏览次数:【字体: 【打印正文】

6月13日上午,我校东校区新体育场举行玉林师范学院2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式。我院组织毕业生代表160余人参加现场仪式,因工作等原因无法返校的毕业生参加线上直播观看。

玉林师范学院领导唐仁郭、王卓华、李伟中、黄映然、赵峰、韦宏明、刘永建,党委常委徐一周、庞国萍,校长助理石维有出席典礼,学校学位评定委员会委员、学校相关职能部门负责人、导师代表以及校医务人员代表、宿舍管理员代表、保安代表、食堂员工代表、毕业生家长代表及2022届毕业生参加典礼。典礼由学校党委副书记韦广雄主持。

典礼在升旗仪式中拉开序幕。典礼上,韦广雄首先向2022届毕业生圆满完成学业表示祝贺,他鼓励毕业生要具备战略眼光,肩负时代使命。唐仁郭宣读了《广西壮族自治区教育厅关于认定2022年度广西壮族自治区普通高等教育优秀大学毕业生的通知》,其中玉林师范学院共58人获此荣誉。我院共有3名学生获得区级优秀生荣誉称号,共有50名毕业生获得校级优秀毕业生荣誉称号。

在典礼仪式上,学校领导为各院优秀毕业生代表颁发了荣誉证书;毕业生代表为导师代表、校医务人员代表、宿舍管理员代表、保安代表及食堂员工代表献花,向他们表达感谢;马树华等师生代表进行集体朗诵,进一步营造了浓厚的氛围;校长王卓华给毕业生上了题为《汲取前行力量,逐梦崭新征程》的最后一课,希望毕业生在未来能够始终秉持“厚德博学,知行合一”的校训,以不懈追求的精神迎接各种新挑战;学校学术委员会的领导老师逐一为现场全体毕业生拨穗及授予学位证书、毕业证书。仪式最后,我院毕业生代表46人上台为学术委员会的领导老师献花,表示感恩之情,为毕业典礼、也为在玉师的求学生涯画上圆满句号。

此次毕业典礼及学位授予仪式的举行,进一步浓厚玉师之情,寄托了美好与祝福,让我们2022届毕业生带着学校、学院给予的真挚关心、殷切希望和嘱托踏上人生新的征途,开创新的美好未来。