当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文 ++

团学工作

喜迎二十大——政法学院青协分会开展“恩深似海,父爱无疆”第一期大手拉小手志愿辅导活动

来源: 作者:黄金英 王鸿翔 何诗宇 韦馨怡 编辑:政法学院 发布时间:2022年06月21日 22:11 浏览次数:【字体: 【打印正文】

6月19日下午,我院青年志愿者协会于我校东校区明德楼304、305教室以及明德楼一楼开展喜迎二十大之“恩深似海,父爱无疆”大手拉小手志愿辅导活动。我院青年志愿者协会成员、志愿者以及居住在玉林师范学院附近的小朋友参加此次活动。

本次活动分为室内和室外两个环节。在教室里,青协分会成员引导志愿者和小朋友进行“一对一”作业辅导。随后,青协分会成员通过PPT介绍了父亲节的相关内容,并组织小朋友进行课堂调查与绘画等活动。在活动过程中,志愿者和小朋友学习跟唱《爸爸去哪儿》,齐声祝福爸爸父亲节快乐。志愿者和小朋友认真观看短片《父亲》,短片展现了一位父亲用宽厚的臂膀支撑起孩子翱翔的故事,让小朋友理解父亲的艰辛并学会感恩。接着,活动转移到室外,青协分会成员组织志愿者和小朋友们进行“爱的抱抱”游戏,引发一阵阵欢声笑语。最后,活动在大家的合影中落下帷幕。

此次活动以父亲节为契机,让志愿者和小朋友学会勇敢地对父亲表达爱,以实际行动感恩父亲,同时巩固了感恩教育成果,鼓励当代大学生积极投入到中国特色社会主义教育事业之中。