当前位置: 网站首页 >> 党建专题 >> 党建工作 >> 正文 ++

党建工作

政法学院学生第二党支部开展“法治宣传进校园,普法护航助成长”主题党日活动

来源: 作者:黄震 梁林雪 韩奇伸 韦冬雪 编辑:政法学院 发布时间:2024年05月23日 20:18 浏览次数:【字体: 【打印正文】

为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于青少年法治教育的重要指示批示精神,全面加强青少年法治教育,弘扬社会主义法治精神。5月22日,政法学院学生第二党支部于鹿峰小学开展以“法治宣传进校园,普法护航助成长”为主题的党日活动。政法学院法学专业教师许迟、学生第二党支部全体党员参加此次党日活动。

活动上,鹿峰小学校长丘进超作开场讲话,他对政法学院学生第二党支部师生们的到来表示欢迎。许迟面向全校师生以“法”字为切入点,通过通俗易懂的语言和深入浅出的案例围绕与未成年人相关的法律、青少年如何学法用法、青少年如何保护自己等方面内容作介绍,将法律知识与现实生活有效结合,让学生们对法律有了更加深刻的认识和了解。

随后,师生们走进鹿峰小学四年级(2)班的课堂,学生第二党支部副书记钟冬梅为班级上普法课,通过法律知识专题讲课、有奖问答的形式,引导小学生们深入了解有关未成年人保护、预防未成年人犯罪的基本法律知识,在竞答环节学生们热情高涨,踊跃参与法律知识竞答。最后,许迟表示希望可以通过此次活动,进一步增强学生们的法律意识,能够在校园内形成浓厚的法治氛围,引导学生们学法懂法、守法、用法,做遵纪守法好青年。