当前位置: 网站首页 >> 党建专题 >> 党建工作 >> 正文 ++

党建工作

【周末红色读书会】政法学院举行第二十九期明德书院周末红色读书会

来源: 作者:曾彩凤 凌丹妮 陆晨 编辑:政法学院 发布时间:2024年05月27日 16:48 浏览次数:【字体: 【打印正文】

5月25日上午,政法学院于我校东校区梅园社区明德书院党员工作站举行第二十九期明德书院周末红色读书会。政法学院思想政治教育专业教师曾德想担任本期分享嘉宾,学生各党支部党员代表、入党积极分子代表参加此次读书会。读书会由学生党员黄燕月主持。

读书会上,曾德想向与会人员分享《给青年的十二封信》一书。此书收录了朱光潜先生在欧洲求学期间写给国内青年朋友的十二封信,信中涉及读书升学、为人处世、修身养性等青年人关心的话题。曾德想就此书结合自身的经历分享三点阅读感悟:一是青年人要养成勤读书的好习惯,不断完善自我,加强自身抵制诱惑的能力;二是青年一代正当其时,要坚定理想信念,刻苦努力,在人生的十字街头做好个人选择,将个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦之中,实现人生的不断跨越;三是选益友,择良师,在交友时要重视观察他人的品行和价值观,学习他人的优点来提升自己。

最后,学生代表结合自身实际纷纷发表感悟,表示要养成勤读书的好习惯,调整好自己的心态,坚定理想信念,不负时光,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。