当前位置: 网站首页 >> 党建专题 >> 党建工作 >> 正文 ++

党建工作

政法学院学生第一、第四党支部开展“严守廉洁纪律,永葆清廉本色”主题党日活动

来源: 作者:罗广容 韦素慕 粟琴 朱琳 编辑:政法学院 发布时间:2024年05月27日 16:54 浏览次数:【字体: 【打印正文】

为进一步加强党员的党性修养、作风养成和纪律意识,5月25日上午,政法学院学生第一、第四党支部赴北流市西埌镇木棉村开展以“严守廉洁纪律,永葆清廉本色”为主题的党日活动。政法学院学生第一党支部书记李东兰、教工党支部党员陈嘉玉、政法学院学生第一、第四党支部全体学生党员、部分入党积极分子参加此次活动。

在西埌镇木棉村,全体成员认真观看展出的文化展品和文字资料,在工作人员的带领下认真参观木棉书院、清风小道等具有当地文化特色的代表地标,悉心聆听讲解,从中深刻领悟廉洁精神的内涵,认识廉洁自律的重要性。

随后,李东兰带领全体成员于木棉书院上党课。课上,李东兰以“学纪知纪打牢明纪守纪基础”为主题,强调党员要加强廉洁文化学习,把党纪学习教育与自身工作学习紧密结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动中国式现代化发展的强大动力。她希望全体党员和入党积极分子务必牢记党纪,不管是在校学习还是以后在工作岗位上,都要切实加强自身纪律建设,提高党员的政治自觉和责任担当,加强党性修养,夯实思想根基。最后,学生党员代表王志燊带领全体党员重温入党誓词。

通过此次党日活动,与会同志表示要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,将党纪学习教育学在日常,抓在经常,始终坚持学纪、知纪、明纪、守纪,进一步加强党性修养、作风养成和纪律养成。