当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 正文 ++

政法学院举办励志讲坛暨优秀校友代表经验分享会

来源: 作者:黄娟娟 黄一凤 吴湖良 编辑:政法学院 发布时间:2023年06月15日 17:31 浏览次数:【字体: 【打印正文】

6月14日下午,政法学院于我校东校区知行楼博士论坛302教室举办励志讲坛暨优秀校友代表经验分享会。

政法学院优秀校友、广西容县杨梅中学党委书记、校长韦伦飞、党委书记梁修杰、副院长袁名泽、辅导员李东兰以及2022级思想政治教育专业全体学生参加本次分享会。会议由袁名泽主持。

会上,袁名泽代表学院对韦伦飞重返母校表示热烈欢迎,并简要介绍他的个人先进事迹。韦伦飞结合自身经历、所感所悟向学生们讲述他的个人经历及感想,并表示国家对教育的力度不断加大,在基础设施上不断完善,在政策上给予支持。国家资助政策帮助家庭经济困难学生减缓了经济压力,让他们能够安心在校学习。同时,他勉励学生不要因为一时的困难,而放弃学业和理想,要迎难而上,奋力前行,脚踏实地,吃苦耐劳,开拓进取,学会今后自主学习,扎实专业技能,提升综合素质,努力成为一名好学善思,学以致用的思政教师。

最后,韦伦飞表示自己将会一如既往地关注和支持母校发展,与母校携手前行,在所属的领域内不断贡献自己的奋进力量,展现昂扬的思政人姿态。