当前位置: 网站首页 >> 党建专题 >> 样板支部 >> 正文 ++

样板支部

政法学院学生第二党支部开展“防治地贫,认知先行”主题党日活动

来源: 作者:凌丹妮 余万福 韦锦芸 编辑:政法学院 发布时间:2023年05月10日 23:56 浏览次数:【字体: 【打印正文】

为倡导全社会积极行动,聚焦地贫防治,5月8日上午,政法学院学生第二党支部联合玉林市中心血站、玉林市桂南医院(地贫之家)、玉林市向日葵志愿者协会、政法学院青年志愿者协会于我校东校区挂榜食府前开展“防治地贫,认知先行”主题党日活动。

政法学院学生第二党支部书记朱顺,玉林市中心血站、玉林市桂南医院部分医护人员,玉林市向日葵志愿者协会成员,政法学院青年志愿者协会成员、部分党员、入党积极分子参加此次党日活动。

活动以发放宣传单和知识问答的形式向学生们普及了地中海贫血疾病的相关基础知识及其防预和治疗措施等内容,积极调动了学生们的参与度。活动中,志愿者们积极发放宣传单,倡导大学生们关注地中海贫血疾病,关注地中海贫血家庭,希望更多大学生能参与到救助行动中来,为更多困难家庭的地中海贫血患儿奉献爱心、伸出援手,帮助他们重获新生,幸福快乐成长。同时青年大学生也踊跃参与知识问答活动,不断增强对地贫知识的了解,从而形成优生优育、关爱地贫的正确观念。