当前位置: 网站首页 >> 党建专题 >> 样板支部 >> 正文 ++

样板支部

政法学院学生第二党支部开展“学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,践行绿色低碳”主题党日活动

来源: 作者:梁梅 余万福 韦锦芸 韦燕培 编辑:政法学院 发布时间:2023年05月07日 12:36 浏览次数:【字体: 【打印正文】

5月6日上午,政法学院学生第二党支部与光大环保能源(玉林)有限公司党支部联合开展“学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发,勇毅前行,践行绿色低碳”主题党日活动。

政法学院党委副书记覃艳超、光大能源(玉林)有限公司党支部书记汪宏智、政法学院学生第二党支部书记朱顺以及双方党员、入党积极分子代表参加此次支部共建党日活动。

活动中,汪宏智介绍光大环保能源(玉林)有限公司支部建设的基本情况及环保项目,以自身的学习和工作经历,激励在座学生党员及积极分子。覃艳超就政法学院党委及学生第二党支部的基本情况做总体介绍,并希望通过高校支部与企业支部之间的联建共建活动实现交流思想、更新观念、提高认识、优势互补的目标,为校企合作创造条件,为高校与企业之间的人才供求搭建桥梁和纽带,以实际行动落实党的二十大精神相关的阶段目标。同时,双方就支部共建、党建引领促人才培养工作等做进一步交流。

期间,全体党员及积极分子参观了光大环保能源(玉林)有限公司的展示厅、中控室和吊操工作室,了解了垃圾无害化处理的工艺流程。为进一步普及绿色环保理念,光大环保能源(玉林)有限公司以通俗易懂、生动有趣的形式介绍日常生活中的绿色环保小常识,倡导绿色发展、减排节能,科普了人与自然和谐共生等发展理念以及垃圾无害化处理的重要性。

本次党日活动对于学生党员和入党积极分子而言,是一个宝贵的学习机会,有利于学生了解到更多环保知识和项目,增强自身的环保意识,为助力绿色玉林的发展打下坚实基础。