当前位置: 网站首页 >> 党建专题 >> 样板支部 >> 正文 ++

样板支部

政法学院学生第二党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议

来源: 作者:李婷 廖铭燕 谭祥 胡真榕 编辑:政法学院 发布时间:2023年03月18日 10:01 浏览次数:【字体: 【打印正文】

3月12日下午,政法学院学生第二党支部于我校东校区明德楼610教室召开2022年度组织生活会和民主评议党员会议。政法学院副院长袁名泽、学生第二党支部书记朱顺、全体党员参加本次会议。会议由党支部副书记蓝艳慧主持。

会上,朱顺向与会人员通报了支部建设情况,并提出了支部现存的问题。期间,支部党员依次进行批评和自我批评,查找自身的不足。支部党员对照优秀党员的标准进行了民主评测,选出3名表现优秀、工作成绩突出、能起到带头作用的优秀共产党员。

最后,袁名泽对会议和支部情况进行点评。他充分肯定了支部在过去一个学期中的工作,并针对支部存在的一些问题提出意见建议和改进措施。他对支部党员提出三点要求:一是要不断加强理论学习,加强理论联系实际的能力;二是转变工作作风,落实职责任务;三是保持批评和自我批评的优良作用,批评要更到位。他强调,支部要在规范化的基础上加强对学生党员的教育管理,要以提高发展质量为核心,坚持精准对标、严抓整改落实,把批评和自我批评的成果转化为工作上的动力,立足工作实际,发挥主观能动性,凝心聚力、攻坚克难,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动支部建设提质增效。