当前位置: 网站首页 >> 党建专题 >> 样板支部 >> 正文 ++

样板支部

政法学院学生第二党支部开展“在法治轨道上建设社会主义现代化国家”主题党课

来源: 作者:谭祥 胡真榕 李婷 廖铭燕 编辑:政法学院 发布时间:2023年03月15日 10:25 浏览次数:【字体: 【打印正文】

为进一步提高党员的政治思想,加强支部建设,3月12日下午,政法学院学生第二党支部在我校东校区明德楼610教室开展以“在法治轨道上建设社会主义现代化国家”为主题的党课学习活动。政法学院学生第二党支部书记朱顺、全体党员参加本次党课学习。党课由朱顺主讲。

会上,朱顺主要围绕法治化与现代化的内在逻辑关系、必然要求和行动指南展开。他简述了内在逻辑关系是相互依存、相互促进、不可分割的,强调中国式现代化必须走在中国特色社会主义法治道路上,这一关系对社会主义现代化起到了重要的作用。期间,他详细地讲解了全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安,着重说明要更好地发挥法治引领、规范和保障国家各方面工作的“轨道”作用,以此推进中国式现代化。

通过此次党课学习,党员同志进一步明确了自身的不足,他们纷纷表示,要大力弘扬社会主义法治精神,做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。